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Angesagte Nullnummer
Alkoholfreie Getränkealternativen liegen im Trend. Wer seinen Gästen schon jetzt spannende alkoholfreie Getränkealternativen anbieten möchte, die über Softgetränke hinausgehen, dem empfehlen wir, in die neue Folge des Service-Bund Podcast „Ran an den Pott“ reinzuhören. Dort talken Servisa Magazin Redakteurin Katrin Lang und Sommelière Maja Kirsch über coole Alternativen. Spoiler: Das Motto heißt probieren, probieren, probieren, so Maja Kirsch. Und: Das Löffelchen Apfelessig in Wasser, mit dem Katrin gern in den Tag startet, könnte auch zum Wiener Schnitzel passen!

Das kleine Garnelen Einmaleins
Unter der Marke Mermaid führt der Service-Bund ausgewählte Seafood- und Fisch-Delikatessen aus ergiebigen Fanggebieten und verantwortungsvollen Zuchtbetrieben rund um den Globus und das in permanent kontrollierter Qualität. Service-Bund Fisch- und Seafoodexperte erklärt im gespräch mit Katrin Lang, was die Garnelen im Mermaid Sortiment so besonders macht und nimmt uns mit auf eine Reise in den Ursprung nach Vietnam.


Ran an den Grill - Ideen für die Grillsaison
Uwe Söller schmeißt für uns den Grill an und hat jede Menge Tipps für die Praxis, welche Cuts von Rodeo und ServisaPrime jetzt auf dem Rost liegen sollten und mit welchen gut kalkulierten Beilagen Ihr Eure Gäste überrascht!

Das Trendbarometer der ersten Messen
Nach der Intergastra ist vor der Internorga. Hier kommt für Euch unser Trendbarometer der ersten Messen des Jahres. Was ist neu? Was ist cool? Katrin Lang und Ralph Marko haben sich für Euch umgesehen.

Mehrwertsteuer rauf - was nun?
Inflation, steigende Personalkosten, hohe Energiepreise – und jetzt auch noch die Mehrwertsteueranpassung auf 19 Prozent. Wie geht es weiter? fragen sich viele Gastronomiebetriebe. Ein paar Ideen dazu hat unser Gast Prof. Dr. Torsten Olderog.

Vegetarisch und Vegan - wieviel verträgt die Speisekarte?!
Als Köchin mit klassischer Ausbildung und Stationen in der Sternegastronomie nimmt Viktoria uns mit auf einen völlig undogmatischen Ausflug in die vegetarische und vegane Küche.

Hot oder Schrott - die Foodtrends 2024
Street-Food-Guru, Trendscout und Entrepreneur Andrew Fordyce ist auf dem ganzen Globus unterwegs. Für den Service-Bund stellt er die Food- and Beverage-Trends 2024 vor.

Wo kommen die Mermaid Garnelen her?
Markus Bammes und Maximilian Jork berichten von Ihrer Reise zu den Mermaid Produzenten in Indien und Bangladesch.
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