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Angesagte Nullnummer

Angesagte Nullnummer

12m 9s

Alkoholfreie Getränkealternativen liegen im Trend. Wer seinen Gästen schon jetzt spannende alkoholfreie Getränkealternativen anbieten möchte, die über Softgetränke hinausgehen, dem empfehlen wir, in die neue Folge des Service-Bund Podcast „Ran an den Pott“ reinzuhören. Dort talken Servisa Magazin Redakteurin Katrin Lang und Sommelière Maja Kirsch über coole Alternativen. Spoiler: Das Motto heißt probieren, probieren, probieren, so Maja Kirsch. Und: Das Löffelchen Apfelessig in Wasser, mit dem Katrin gern in den Tag startet, könnte auch zum Wiener Schnitzel passen!

Das kleine Garnelen Einmaleins

Das kleine Garnelen Einmaleins

17m 3s

Unter der Marke Mermaid führt der Service-Bund ausgewählte Seafood- und Fisch-Delikatessen aus ergiebigen Fanggebieten und verantwortungsvollen Zuchtbetrieben rund um den Globus und das in permanent kontrollierter Qualität. Service-Bund Fisch- und Seafoodexperte erklärt im gespräch mit Katrin Lang, was die Garnelen im Mermaid Sortiment so besonders macht und nimmt uns mit auf eine Reise in den Ursprung nach Vietnam.

Ran an den Grill - Ideen für die Grillsaison

Ran an den Grill - Ideen für die Grillsaison

19m 20s

Uwe Söller schmeißt für uns den Grill an und hat jede Menge Tipps für die Praxis, welche Cuts von Rodeo und ServisaPrime jetzt auf dem Rost liegen sollten und mit welchen gut kalkulierten Beilagen Ihr Eure Gäste überrascht!

Das Trendbarometer der ersten Messen

Das Trendbarometer der ersten Messen

13m 41s

Nach der Intergastra ist vor der Internorga. Hier kommt für Euch unser Trendbarometer der ersten Messen des Jahres. Was ist neu? Was ist cool? Katrin Lang und Ralph Marko haben sich für Euch umgesehen.

Mehrwertsteuer rauf - was nun?

Mehrwertsteuer rauf - was nun?

11m 8s

Inflation, steigende Personalkosten, hohe Energiepreise – und jetzt auch noch die Mehrwertsteueranpassung auf 19 Prozent. Wie geht es weiter? fragen sich viele Gastronomiebetriebe. Ein paar Ideen dazu hat unser Gast Prof. Dr. Torsten Olderog.

Hot oder Schrott - die Foodtrends 2024

Hot oder Schrott - die Foodtrends 2024

19m 51s

Street-Food-Guru, Trendscout und Entrepreneur Andrew Fordyce ist auf dem ganzen Globus unterwegs. Für den Service-Bund stellt er die Food- and Beverage-Trends 2024 vor.

Wo kommen die Mermaid Garnelen her?

Wo kommen die Mermaid Garnelen her?

11m 10s

Markus Bammes und Maximilian Jork berichten von Ihrer Reise zu den Mermaid Produzenten in Indien und Bangladesch.

Fachkräftemangel - bleibt der?

Fachkräftemangel - bleibt der?

9m 59s

Wohin sind die ganzen Fachkräfte aus der Gastronomie in der Pandemie abgewandert? Kommen diese wieder? Oder: was lässt sich jetzt gegen den Personalmangel in der Gastronomie tun? Fragen, auf die Prof. Dr. Torsten Olderog Antworten hat!