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Die Speisekarte der Zukunft

Die Speisekarte der Zukunft

17m 24s

„Die Zukunft schmeckt anders und isst anders - voller Emotionen, Authentizität mit echten Geschmackserlebnissen.“ Das sagt unser Gast Maria Ziegfeld von Unilever Food Solutions. Jedes Jahr bringt Unilever Food Solutions den Future Menu Report Report heraus, einen kulinarischen Leitfaden, der auf Expertenwissen von über 1.600 internationalen Köch*innen basiert. Darin werden Top-Foodtrends destilliert. Für 2025 sind das Street Food Couture, Borderless Cuisine, Culinary Roots und Diner Designed. Alle Trends eint, dass sie die Sehnsucht der Gäste nach immer neuen unverwechselbaren Geschmacks-Erlebnissen stillen und dass sie Potenzial für viel Storytelling mitbringen. Wie diese Impulse auch regionalen Restaurants helfen, sich zukunftsorientiert aufzustellen, zeigt...

Mit Eis Lächeln zaubern

Mit Eis Lächeln zaubern

16m 3s

Deutschland gehört zu den führenden Eisnationen in Europa. Im Schnitt haben wir im vergangenen Jahr 120 Kugeln pro Nase verputzt. Gerade jetzt im Sommer steht Eis wieder hoch im Kurs und die Schlangen vor den Kiosken und Eiscafés werden immer länger. Zeit also, um das Thema Eis auch für die Gastronomie neu zu denken. Nicole Kölln von The Magnum Ice Cream Company hat Ideen im Gepäck und Host Katrin Lang hofft auf eine Kostprobe.

Angesagte Nullnummer

Angesagte Nullnummer

12m 9s

Alkoholfreie Getränkealternativen liegen im Trend. Wer seinen Gästen schon jetzt spannende alkoholfreie Getränkealternativen anbieten möchte, die über Softgetränke hinausgehen, dem empfehlen wir, in die neue Folge des Service-Bund Podcast „Ran an den Pott“ reinzuhören. Dort talken Servisa Magazin Redakteurin Katrin Lang und Sommelière Maja Kirsch über coole Alternativen. Spoiler: Das Motto heißt probieren, probieren, probieren, so Maja Kirsch. Und: Das Löffelchen Apfelessig in Wasser, mit dem Katrin gern in den Tag startet, könnte auch zum Wiener Schnitzel passen!

Das kleine Garnelen Einmaleins

Das kleine Garnelen Einmaleins

17m 3s

Unter der Marke Mermaid führt der Service-Bund ausgewählte Seafood- und Fisch-Delikatessen aus ergiebigen Fanggebieten und verantwortungsvollen Zuchtbetrieben rund um den Globus und das in permanent kontrollierter Qualität. Service-Bund Fisch- und Seafoodexperte erklärt im gespräch mit Katrin Lang, was die Garnelen im Mermaid Sortiment so besonders macht und nimmt uns mit auf eine Reise in den Ursprung nach Vietnam.

Ran an den Grill - Ideen für die Grillsaison

Ran an den Grill - Ideen für die Grillsaison

19m 20s

Uwe Söller schmeißt für uns den Grill an und hat jede Menge Tipps für die Praxis, welche Cuts von Rodeo und ServisaPrime jetzt auf dem Rost liegen sollten und mit welchen gut kalkulierten Beilagen Ihr Eure Gäste überrascht!

Das Trendbarometer der ersten Messen

Das Trendbarometer der ersten Messen

13m 41s

Nach der Intergastra ist vor der Internorga. Hier kommt für Euch unser Trendbarometer der ersten Messen des Jahres. Was ist neu? Was ist cool? Katrin Lang und Ralph Marko haben sich für Euch umgesehen.

Mehrwertsteuer rauf - was nun?

Mehrwertsteuer rauf - was nun?

11m 8s

Inflation, steigende Personalkosten, hohe Energiepreise – und jetzt auch noch die Mehrwertsteueranpassung auf 19 Prozent. Wie geht es weiter? fragen sich viele Gastronomiebetriebe. Ein paar Ideen dazu hat unser Gast Prof. Dr. Torsten Olderog.